Посвящение N

Что хотела, я тебе сказала.
И теперь мне нужен просто ты.
До конца ещё не осознала:
миг осуществления мечты -
это пик. А что потом, неясно.
Мучиться, преследовать, искать?
Ревновать - постыдно, безобразно?
Из толпы рукой тебе махать?
Я ведь помню, как меня ты обнял
и какие мне сказал слова.
Счастье наводнению подобно.
Как осталась я тогда жива?
Был мне благодарен, даже тронут,
но с собой поехать не позвал.
Это ведь не струны - жилы стонут
той, кого ты за руку держал.
Наказала или наградила
я cебя, сказав сомненьям "прочь"?
Всё теперь немило. Но ведь было!
Очевидцев двое: дождь и ночь.
Пусть к мечте стремленье бесконечно,
потому что с ним растёт мечта,
я за встречу благодарна вечно.
Потому что я теперь не та.


Рецензии