Старая икона

Бессилие и скорбь Закона
Преодолимы лишь Любовью,
Опять во мне тоску сыновью
Разбудит старая икона...
Душа сама начнет молиться,
Пытаясь смыть грехи слезами,
И сердце будет, словно птица,
Летать и петь пред образами
Вновь эти сладостные очи,
И эти выцветшие краски
Напомнят:мир, увы, непрочен,
А Дом Господень - вечно ласков...
Великий Бог есть Бог Любви
И в этом смысл Его Завета
Он дал любовь и ждет ответа -
С любовью Имя призови!
Взгляни на старую икону,
И сердце гордости лиши,
Молясь и каясь, внемли стону
Своей тоскующей души...


Рецензии