Старуха

Верти, старуха, веретено.
Спряди из шерсти
Нить в полотно.
Вплети узоры
В ткань бытия,
Мою от горя
Семью храня.

Верти, не думай ты отдыхать.
Пряди, старуха,
Не вздумай звать
Свою сестру
С её косой.
Мы только стали
Сейчас семьёй.

Давай, старушка, я помогу.
Для света песней
Свечу зажгу.
Стихом согрею,
Послушай, мать.
В тебя я верю,
Не надо спать.

Верти, родная, веретено.
В твоих руках
Мы все давно.
И пусть покрепче
Та будет нить,
Чтоб не разрезать,
Не разрубить.


Рецензии