Дерево

Я даю тебе воздух, которым ты дышишь,
Просто радую глаз твой зелёной листвой.
Стаи птиц, тех, чьё пенье поутру ты слышишь,-
Все находят приют в моей кроне густой.

Я дерево, прекрасное дерево,
Я дерево, чудесное дерево,
Я дерево...
Я дерево...

Закоулками жизни, кривыми путями
Ты блуждаешь впотьмах, но приходишь сюда.
Коль устал, отдохни ты в тени под ветвями,
Если голоден ты, то отведай плода.

Я дерево, прекрасное дерево,
Я дерево, чудесное дерево,
Я дерево...
Я дерево...

К сожаленью, ничто в этом мире не вечно,
И однажды придёшь ты ко мне с топором.
Ты ударишь меня, я погибну, конечно,
Но согрею собою озябший твой дом.

Я дерево, прекрасное дерево,
Я дерево, чудесное дерево,
Я дерево...
Я дерево...


Рецензии