***

Стоя на краю дороги
Не повернёшь назад
Туда – где боль
Туда – где счастье, ненависть,
Любовь.
Ты не пойдёшь вперёд.
Там страшно,
А ты земное существо.
С пороками, без счастья.
На небесах тебя не ждут.
Не ждут тебя в аду.
Ты здесь. И вместе с тем нигде.
Ты Правь,
Ты Навь,
Ты Явь.
Но ты нигде.
Отречься от любви
Для счастья человека.
Отрезать сердце
И заменить на ложь.
Вся жизнь, как морфиум.
Когда всё надоест,
Ты примешь эвтаназию…
Но выживешь. Ты будешь жить.
Без сердца, доброты, души
Ты будешь жить, гонимый целью
Убить как можно больше алчных душ.
Для справедливости
Которую не ждут.
Окинуть взглядом мир –
Увидеть много масок.
Все в масках. Маска как лицо.
Уже не отличишь.
И только ты, таишь под маской
Обезображенную душу и лицо.
Таишь, ведь даже так,
Ты чище остальных…


Рецензии