ЧЕЙ ТЫ? вопрос к Есенину

ЧЕЙ ТЫ ?               
               
Когда спросил я тёзку -- Всё-же..., чей ты ?
Он мне ответил образно и не таясь --
Смотри на небо, парень -- Видишь звёзды ?
И млечного пути... туманистую вязь?

Так вот скажи мне, разлюбезный друже,--
Кому, ты думаешь, принадлежат они ?
Их отражения... вот в этой луже
И то..., дружок мой, вовсе не твои

Не взять их в руки..., не набить карманы...,
Мы можем, разве-что, в душе своей
С небес..., звезды мерцающей обманы,
Хранить, как память, до последних дней

Так "Чей Я?" --
Коль душой своей свободен,
Не буду никому принадлежать !!!
И даже тем кому мой стих угоден
Лишь стих, а не себя готов отдать
=====
НИЧЕЙ Я !!! Так и передай потомкам...
Ничей !!! Как эти звёзды, небо..., лужа и Луна...
Святой Руси я, просто, голос громкий
Стихами прокричавшей...
......................................... . . . из-под моего пера...


Рецензии
Глубокие философские стихи.Такие строки проникают в душу,оставляя в ней неизгладимые след.

Лариса Белова 2   17.01.2014 19:59     Заявить о нарушении
Ларис...! Ты так про стих написала, что захотелось глянуть на него ))))-- что ж в нём такого. Глянул -- Это коммент был к чужому стиху и я только название приписал -- вот он у меня и не отложился. Спасибо тебе Ларисочка !!!

Сергей Скала   17.01.2014 21:00   Заявить о нарушении