О коктейлях

Увлекаем толпой говорливой
В придорожный отель на постой,
Я не встречу берёзки стыдливой
И церквушки с главой золотой

О валютах, салонах и шмотках
Общепринято здесь говорить
Я, в Империи красных ошмётках,
Всюду должен улыбки дарить...

Не хочу заграничной прописки
Паспортине российской взамен!
Откажусь я, пожалуй, от виски,
Что радушно предложит бармен

Но зато попрошу я закаты
У костра перед тихой Окой,
Над Исакием грома раскаты
И луну над морозной Тверской...

Что ты замер с бокалом у крана?
Я ж нисколько тебя не виню
В том, что у твоего ресторана
Нет такого коктейля в меню...


Рецензии