Пустое место

Я тоньше, чем веретено,
Ничтожней букашки.
Не он, не она, а оно,
И то лишь с натяжкой.
Я даже не ломаный грош -
Я место пустое.
Но если меня ты займёшь,
Я стану тобою.

Я стану,
Я стану тобою.

И к радости пущей, ей-ей,
А может, к несчастью,
Я стану навеки твоей
Неотъемлемой частью.
Я буду нежней соловья,
Прекрасней невесты.
Я больше не пусто, ведь я
Твоё теперь место.

Твоё я,
Твоё теперь место.

Я буду кроватью, столом,
Гостиной, балконом.
А если ты станешь царём,
То я твоим троном.
Но пусть ты бродяга и пусть
В одёжке убогой -
Я перед тобой расстелюсь
Твоею дорогой.

Твоею,
Твоею дорогой.

И будем мы не разольёшь,
Как плаха и шея.
Но если с меня ты сойдёшь,
Я вновь опустею.
Нелепо, ничтожно, смешно -
Пустая бумажка.
Не он, не она, а оно,
И то лишь с натяжкой.

И то лишь,
И то лишь с натяжкой.


Рецензии