Кому-то дано...

Кому-то дано играть на трубе,
Кому-то дано лежать на тебе,
Кому-то дано сколотить миллион,
Кому-то дано сдвинуть мир на микрон.
Любому хоть как-то хоть что-то дано -
Уж так на Земле этой заведено,
Лишь мне ничего не дано.
Я говно.

Кому-то дано на Земле видеть рай,
А мне всё одно - ты лежи, не воняй.
Кому-то дано разгрести этот хлам,
А я всё одно лишь приснюсь вам к деньгам.
Кому-то дано снять плохое кино,
Кому-то дано бросить камень в окно,
Лишь мне ничего не дано.
Я говно.

Увидит вдруг Бог: всем что по лбу, что в лоб,
И снова устроит Всемирный Потоп.
Проспекты, заводы, дома и сады
Однажды покроются толщей воды.
Дано, не дано - тут уже всё равно,
Чем больше дано - тем быстрее на дно.
Лишь мне утонуть не дано.
Я говно.

А после вода устремится на спад,
Прибьёт меня к камню горы Арарат,
Какое-то семя в меня упадёт,
И новая жизнь из меня прорастёт.
Кому-то, наверно, воздастся тогда,
В той жизни - но только не мне, вот беда.
Мне вновь ничего не дано.
Я говно.

апр.2012


Рецензии
Ш е д е в р!!!
Без тебя никуда!

Весеннее-Осеннее Обострение   15.11.2016 09:56     Заявить о нарушении