Немного Дежа вю

Я ушёл. И не вернулся,
Но никто и не проснулся.
Только ворон, чёрным бесом,
Наблюдал всё с интересом,
Как моя душа петляла
В хищных зарослях астрала.

Где то тело моё в коме,
А душа, по незнакомым,
Рыщет тропам мироздания,
В клочья рвёт своё сознание.
Только ворон, с края леса,
Смотрит с мрачным интересом.

Надоело ей поститься,
Но не может он проститься.
Мы одной связались болью,
Что была когда то любовью;
И теперь вот, с этой птицей,
Мы не можем разлучиться.

Хлопнул крыльями по ляжкам,
И сказал, вздохнув он тяжко:
Будешь шляться чёрти-где,
Непременно быть беде.
Видишь, нитка серебрится,
Тронь, она возвеселится.

И вот так вот, с тихим звоном,
Встретился я телом оным.
С раненой душой вернулся,
Но никто и не проснулся.
Только ворон, чёрным бесом,
Наблюдал всё с интересом.

Снова ворон хрипло каркнул,
Будто оземь с силой шваркнул:
Навсегда прощай! Покеда,
И лишь в качестве обеда,
Пиршества, тебя я вижу.
Коли встречу - не обижу.

Соберёшься вдруг нескромно,
В мой мирок потусторонний;
Поменяюсь я с тобою
Местом, телом и судьбою.
Ты проснёшься спозаранку,
Ну а мир твой - наизнанку!

Где же грань, мой визави?
Ты изнанка лишь любви.
Ведь в пределах подсознания
Скрыты тайны мироздания.
Так держать я стал отпор,
Но услышал: Never mor.

И всё время с края леса,
С мрачным, шкурным интересом,
Смотрит, сволочь, на меня,
И боится,как огня.
Но желать не перестанет,
Ждёт, когда мой час настанет.

И теперь, не только ночью,
Видится мне чёрный хлопчик.
Знаю; он всё время рядом,
хоть и недоступен взгляду.
Мойры вткали в полотно
Чёрно-синее перо.

С, в-общем, стародавних пор
Тянется наш разговор.
И звучит, как приговор;
Чаще ночью белой,
Эта фраза: Never mor...
И в слезах- For ever. 


Рецензии