Урок меж строк

Мне Абай сказал однажды,
напиши стихи Юрок,
что ж читай подумай дважды,
смысл простой,урок меж строк!

День в раздумье,другой,третий,
мысль о правде тешит ум,
вспомнил годы лихо-летий,
где царил развал и бум.

Приберёг Абай сноровку,
красть народное добро,
здесь лошадку,там коровку,
тут зап.часть,где серебро.

На ура торговля водкой,
пей,травись честной народ!
Пополнял Абай кубышку,
день за днём,за годом год.

Попросил его как друга,
помоги с доставкой дров!
Ремешок затянешь туго,
дорог рейс,лишишься снов!

Хромоногий одноклассник
цену гнёт как я лозу,
драть в три шкуры,как за здрасти,
как не выронишь слезу?

Так живём в одном селение,
он и я,сам по себе,
это Божие веление,
мирно жить купаясь в зле!
         ***
Посвящается однокласснику-Манатову Абаю.
15.07.2012 год. с. Ростовский. Казахстан.


Рецензии