Новогоднее чудо

Декабрь две тысячи шестого
Запомнится на многие года:
Тепло. Нет снега никакого,
И лужи не покрыты коркой льда.

Позеленели ветки ивы
От солнца и нежданного тепла.
Набухли почки так красиво,
Что, кажется, сейчас придёт весна.

Ну что за новый год без снега?!
И как-то непривычно, Дед Мороз
Уж не в санях, а на телеге…
И у него совсем не красный нос.

Снегурочке малыш-проказник
Обрызгал платье – в лужу влез.
Обидно ей, а люди в этот праздник,
Как маленькие дети, ждут чудес.

И вот за час до Года Нового,
Как будто сжалился Господь – и вдруг
Послал нам своего Дворового,
И тот украсил снегом всё вокруг.
20.01.07 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.