Она - улыбка...

Радость,.. она - улыбка,.. она - пирог,..
так сладенько-сладко со всеми делиться...
Счастье  ступало  со  мной  за  порог,
с  ним  в  синее  небо  взмывала я птицей.

Радость...    Когда    ее    отнимают,
радость твою,.. за кусочком кусок...
Знаешь,  бывает,  так  точно  бывает,
на  крошки  кромсают,  будто  пирог.

В этой частичке жила сила крыльев,
а  в  этой - улыбка  нового  дня...
Вот эту - воробышкам я крошила,
серым, родным под окном у меня...

Радость,.. знаешь,.. она улетает...
ей крылья никто ведь не подрезал...
Счастья пирог мой на крошки кромсает
чья-то рука для себя... Для себя.


Рецензии
Танечка, милые у Вас стихи, простенькие и естественные!
У вас будущее...Удач Вам!

Лариса Евмина   13.11.2023 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Мы чаще замечаем то, что живо в нас самих.
Удачи Вам и вдохновения.
Татьяна.

Татьяна Лавровская   16.11.2023 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.