Снежная Королева

На конкурс: "Сказочные образы" (Единомышьленники)

**
 
Что рассказать об этой даме
Тому, кто смел, подобно Герде?
Она - в чудес широкой гамме -
Одно из воплощений Смерти.
 
И главный признак, это холод,
Который проникает в душу.
Его не знает тот, кто молод,
Но я незнание разрушу.
 
Пускай на шаг, но отступлю я
От постиженья откровений.
Пусть пролетит шальная пуля,
Задев лишь край волшебной тени.
 
В надежде выкуплю отсрочку
И не приму объятий страха,
Остановлю, поставив точку,
Полёт карающего взмаха.
 
Теперь ты видишь: это сложно -
Понять и выстрадать такое,
И правду от того, что ложно,
Не отделить во льдах покоя.
 
Убереги и спрячь в страданье
От Королевы сердца мякоть,
Чтоб, вопреки её желанью,
Суметь нечаянно заплакать.

**


Рецензии
Судьба на кончике иголки
Играет клочьями зеркал,
И с верой в сердце те осколки
Я со слезами извлекал...

Алексей Бекорюков   26.01.2017 15:50     Заявить о нарушении
Из сердца с верой те осколки

Спасибо, Алексей! С теплом! Аня

Анна-Верба   27.01.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.