Едва дышу

Едва дышу
Под гнётом волн и соли.
И горло разрывается от боли,
И лёгкие кричат без кислорода.
И асфиксия будто анаконда
Меня вот-вот на дно утянет моря.

Я рвусь наверх, добавив в море крови,
Как зверь из рук подводного народа.
Стремясь к лазури неба голубого,
Едва дышу.

Я наверху. Опять морские боги
Бьют в барабаны, бесятся от злости.
Смотрю на мир: вокруг меня природа
Поёт любовь, веселье и свободу.
Я выхожу, не ощущая ног и
Едва дышу.


Рецензии