Не возлюби жены свояго друга

«Не возлюби жены свояго друга».
 Из Заповеди мудрые слова.
 Но выйти как из замкнутого круга,
 Когда любовь по свему права?
 Его жена намёки понимает
 И в сторону отводит томный взгляд.
 Умело этим сердце разрывает,
 Две искорки в глазах её горят.

 «Не возлюби жены свояго друга»,
 Но ведь её нельзя не возлюбить.
 Старались мы и знали дело туго,
 Как тайну от народа сохранить.
 И сколько б песня таинства не длилась ...
 Не мог понять поступка одного,
 Когда она в сознанье растворилась,
 Пропав совсем из сердца моего

 «Не возлюби жены свояго друга».
 Друг раздобрел душою и лицом
 К нему ушла, ушла моя супруга ...
 Теперь живёт с коварным подлецом!
 Эх! Ce La Vie! Такое приключилось!
 В короткой песне жизнь отражена.
 С чего бы вдруг, ужасное приснилось?
 Ведь рядом спит законная жена.

http://www.famous-scientists.ru/818/


Рецензии
Раб божий, как бы не было бы туго,
Но ежли Божья святость дорога,
Не смей гулять с женой соЯго друга -
Гуляй на стороне с женой врага!

Александр Шершнев Второй   21.04.2015 22:49     Заявить о нарушении
Александр, это здорово!
Похлеще иных острословов!
Молодец!
С уваЖЕНИем!

Евгений Крюков   22.04.2015 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.