Лейпциг

200-летию победы войск союзников под Лейпцигом посвящаю.

Лейпциг – город  известный
Исторически интересный
Здесь не водят хороводов
Когда-то здесь была «Битва народов»
Четыре дня она длилась
Многих солдат кровь, здесь пролилась
Здесь  судьба Германии решилась
Тут русский солдат кровь пролил
Француза он бил,
С пруссаком штыком колол
С австрийцем, как сорняки их дополол
В наступление французы пошли
С трудом, мы их отбросили
В восемнадцатый день октября
Наступило победное время
Главную линию обороны союзники  прорвали
Французы нас не удержали
Наполеон через болота, струсив, бежал
Сильный урок, ему этот бой преподал
Великую  победу с союзниками мы одержали
Но многие воины  пали
Ныне памятники о той битве напоминают,
А в стоящем на том поле храме, русских солдат поминают.
Октябрь 2012.


Рецензии
Отличные стихи для мальчика лет так 12!

Юрий Тютюников   28.10.2018 17:49     Заявить о нарушении
Мне было 14

Серафим Бадиков   29.10.2018 13:34   Заявить о нарушении
Тогда только хорошие)).

Юрий Тютюников   29.10.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.