Почти по Есенину

Для тебя сдать корабль, как забава:
Чтоб в отсеке был гам и свист,
Чтоб летела шальная слава,
Что Абрамов не скандалист.

Срок сорвать – это всё же потеря!
Ты не любишь таких потерь.
Стыдно мне, что ты ЭРЕ не верил,
Горько мне, что не веришь теперь!

Для тебя ближе водные дали,
Даже в семьдесят не усидеть.
И глубины тебя не пугали,
На работе ты любишь гореть.

Для строителя график наладить,
Как на лоб роковая печать.
Стыдно мне – с ЭРОЙ можно же сладить,
Горько мне, что не хочешь начать.

Пусть какие-то планы не сбылись,
Ничего, впереди много дней.
Лишь бы черти в душе не гнездились,
Как-никак у тебя юбилей.
Веселись и очистись от мути,
Пусть твой мир будет нынче иной.
Хорошо, что ты с ЭРОЙ, по сути,
И приятно – не с ЭРОЙ одной.

Ты достоин, ходить в тельняшке,
Флот тебя должен боготворить.
Ну а, если родился в рубашке,
Продолжай также жить и творить.



                8 октября 2010 года.


Рецензии