Если бы условности отбросить...

Если бы условности отбросить,
Мы могли быть счастливы с тобой;
Но мою принять не хочешь осень:
Норовишь умчаться за весной.

Всех глазами "съел" бы длинноногих,
Все улыбки им бы раздарил...
Говорить об этом мне - жестоко;
О простой тактичности забыл.

Отпускаю! Бабочкой порхая,
Раздавай улыбки и слова!
Невозможно брать, не отдавая...
Не умел любить ты никогда!..

Счастлив будь! Бери от жизни всё!
Или жди... Когда на блюдце поднесут.
Сердце ненадёжное твоё
Никогда не вырвется из пут:
Из морали ложной внешних "норм";
Убеждённости, что только ты и прав...

Жаль тебя - ты просто глупый вор,
Что себя случайно обокрал...

                28.06.2013г.


Рецензии