Рыжая

Вы, правда, думаете, рыжим быть легко?
Вы ошибаетесь, коль так привыкли думать…
На рыжей, я скажу, «уехать» далеко
Вам вряд ли суждено… не в руку в цирке дунуть…

Такой вам фокус не удастся… Не дано
Нигде и никому всесильной царской власти…
Ведь с рыжей быть тому лишь только суждено,
В ком больше, чем в том «солнце», жизни, страсти…

Хоть рыжий «нимб», что в рыжих завитках волос
Сияет ярко всем вокруг, не только близко…
Но капли моря, что в глазах, из синих слёз
Невольно падают…кап…кап… под звуки диско…

Её улыбка, что милей для многих нет,
Не сходит с алых губ… Ты ж рыжая! - Так смейся!
А за улыбкою печаль… - большой секрет…
Но только в сердце глубоко он… Не надейся

Узнать, понять, какую тайну там хранит
Девчонка рыжая, что с рыжею душою…
Одно скажу, она так сильно дорожит
Тем Ангелом, что рядом с ней… его любовью…


Рецензии