День химика

День подводника все отмечают,
Что не помнят потом, хоть убей.
Только химики всем отвечают,
Что в день химика всё ж веселей.

Не приказ, однако, получен:
«Стол накрыть!» и … начался разгон.
Только химик судьбою научен,
Как в слезу превратить самогон.

Только химики верят и знают,
Где хороший напиток, где яд.
Только химики не забывают,
Что нельзя ставить всё в один ряд.

Только химик всегда осторожен,
Он не спутает спирт с коньяком.
Случай глупый и он невозможен,
Чтобы химик запил мышьяком.

Химик скромен и очень практичен,
Хотя в химии все не равны.
Вклад же химиков неограничен
В химизацию нашей страны.

И не химики чаще химичат,
Чище химии нет ничего.
Очень верят, что им увеличат
Нано ставки – не более того.

Праздник химика день долгожданный,
Оторваться по полной, зараз.
А гальванику – трижды желанный,
Может плюнуть на всё и не раз.

Так что с праздником вас дорогие!
Всё же химия – наша всегда.
Пусть любые заботы другие
Не затмят к ней любовь никогда.

27.05.2011г.


Рецензии
С праздником Рождества Христова!
Дочь на химика учится, поэтому отвечаю Вам именно на это стихотворение)))
Всех благ.

Альбина Янкова   07.01.2014 11:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С праздником Рождества Христова.! Успехов во всём.

Валентин Михеранов   07.01.2014 19:34   Заявить о нарушении