Немного о Новом годе

Ах! как вновь хочу поверить
Что дитя сегодня я,
Утром рано вновь проверить
Под подушкой у себя

И найти большой подарок
Вскрыть его там в тот же час,
Ух! конфеты, альбом марок!
Иноземный ананас!

И хочу чтоб с ёлки в зале
До утра мерцал бы свет,
За окошком снег вновь валит
Новый год, его там след…

****************************


К нам сегодня Дед Мороз
На санях приехал,
Он привёз подарков воз
Радости и смеха

И раздаёт всем книжки
Из мешка большого,
Девчонкам и мальчишкам
Подходи, их много

Ну-ка елочка, зажгись
Говорим все вместе,
Все кричат, ну загорись
Не горит, хоть тресни

И вокруг опять у ёлки
Ходит с Дедом детвора,
Пахнут лесом все иголки,
Ёлка срублена вчера

Мы тут встали, закричали
Ёлка вспыхнула в огнях,
Веселей немножко стали,
Жаль там не было меня!


****************************


Солнце яркое проснулось!
Новый год у нас теперь,
К окнам снега так надуло
Не открыть наверно дверь

Что ж,я вылезу в окошко
Огребусь там хорошо,
Нам всем радостно немножко
Новый год ведь к нам пришел!

********************************

 Я сегодня немного волнуюсь
И как в детстве не хочется спать,
Всё смотрю за окно, в ночь глухую
Дед Мороза готов я встречать

На столе мы с женой положили
Пироги, оливье и вино,
Над пельменями час даже бились
Колбасу же купили давно

Вот и полночь, стучит кто то в двери
Открываю, стоит старичок,
С бородой, с посошком, ты не веришь?
И что зря мной исписан листок

Говорит брови чуточку сдвинув:
"Я подарки для Вас вот принёс,
Тебе Вова, вот «ладу –калину»
Во дворе там стоит у берёз

А жене я дарю вот колечко,
В изумрудах оно, и букет,
И желаю жить долго и вечно"
И исчез, был как будто и нет

Побежал я смотреть тот подарок,
У берёз во дворе всякий хлам,
Мой "Москвич", он не нужен и даром
Я назад, а дедка нету там

Всё приснилось наверное спьяну
И жена, ведь которой уж нет,
Всё дедок! пить совсем перестану
И уж лучше схожу на балет.


Рецензии