предчувствие разрыва

и мысль выпрыгнет
                стеклянная, пустая:
мы долетели, слышишь, долетели.
мы были вместе – сбивчивая стая.
и разбивали небо на качели.
и развевались клином против ветра,
себя листая, о себе читая
в нелепом сне.
                ты мне устанешь сниться.
собьёшь семь пар сапог оледенело.
мне от рожденья не пристала смелость
и неприкаянность осточертела.

мы, как по нотам, по мозолям свиты –
поговорим в последний раз во сне:
ты мне устанешь сниться как убитый.
и от меня устанешь по весне.

март 2013


Рецензии