Покрышкин

Всю жизнь свою он мечтал о полетах,
Читал он сотни заумных книг,
Искал все про летчиков,самолеты
Буквально все он узнал про них.

С отличием окончил летную школу,
Побил первый вражеский самолет,
А если уж в общем, скажу я к слову
Вся жизнь его- это один полет.

Но раньше ему говорили смириться,
Не будешь ты тем, кем ты хочешь быть,
А раз уж ты в нашей семье родился,
Ты должен класть печи и крыши стелить.
 
А в детстве, забравшись на крышу сарая,
Он прыгал,хотел над землей парить,
А через года за победу края,
Готов был своих от врага закрыть.

Рискуя собой он летал бесстрашно,
В захватчиков метров со ста стрелял
Он летал всегда,он летал отважно,
Страну от противников избавлял.

Сквозь густые леса, через темные тучи
Летел он маневрено ради нас.
Это яркий дар и совсем не участь.
Он, Покрышкин- летчик советский, ас.


Рецензии