Баллада Озеро Плачущей Девы

1.
Озеро качает колыбель -
Утлое суденышко без весел.
Я к тебе плыву из лета в осень,
Про весну никто меня не спросит.
Озеро качает колыбель.
2.
Озеро молчало о тебе,
Разбивая две судьбы на части.
Многие искали в мире счастье,
Не найдя исчезли в одночасье,
Озеро молчало о тебе.
3.
Озеро колышется тоской,
Грустью перепутана осока.
Косы посеребряны до срока.
Голос ветра вьется невысоко.
Озеро колышется тоской.
4.
Озеро уснуло на заре.
Вьюга ледяное покрывало
За чертою осени ковала,
Плачущую деву отпевала…
Озеро уснуло на заре.


Рецензии
Озеро проснется - верь и жди,
Оживет и выкупает солнце.
Ты увидишь все в своем оконце.
Смоют зиму теплые дожди...
Озеро проснется - верь и жди.
С уважением.

Владимир Верчинский   24.11.2014 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.