У нас посмертно награждают

В Брестской могиле похоронено 902 человека...

Гаврилов П.М.,майор,"Герой Советского Союза", награждён в 1957г.
Фомин Е. М. комиссар - награждён орденом Ленина в 1957, посмертно
Кижеватов А.М.,лейтенант, начальник 9 погранзаставы, "Герой Советского Союза"- посмертно в 1965г.
Памяти всех погибших и реабилитированных посмертно...

У нас посмертно награждают.
При жизни в лагерях пытают:
- Ты в Брестской слишком долго дрался.
Как в плен попал? Да ты продался?!

- У нас продажность не в натуре.
А ты побудь в солдатской шкуре
иль в командирской. Крепость - ад.
Умру - не сдамся. Я - солдат.

Повёл на смертный бой, пытаясь
хоть с честью пасть, а не раззявясь,
как баба посредине поля.
Такая перед небом доля...


Рецензии
Хороший стих, задевает лично меня,
Эх, война- война...

Блаус   29.12.2013 12:26     Заявить о нарушении
И многих, кто с Чеченских войн пришли и без работы...

Романова Нина Ивановна   29.12.2013 12:28   Заявить о нарушении