***

Восхитительна осень,
Только очень грустна-
То душа робко просит
После пира поста.

Умерщвляя живого
Лета сочную плоть,
Эфемерность земного
Объясняет господь,
Золотое роскошество-
Бал осенних лесов,
Превращая в убожество
Стариковское снов.

Так душа примеряется
В бездну, в вечность – в полет,
Сбросить тело, как платьице
В землю, прочь от забот.

Восхитительна осень.
Не беда, что грустна.
Грусть в цвета купороса
Перекрасит весна.


Рецензии