Нищий

Он выживает с горем пополам,
Живой могильник всех людских талантов.
А мимо – люди по своим делам…
В них нету душ – одни импланты.

А он, несостоявшийся герой,
Который раньше мог бы двигать горы,
Сидит, унижен, оскорблён судьбой,
Смеясь над собственным позором.

И щедрым подаяньем не помочь,
Когда душа – гноящаяся рана,
Мещанского презренья цепкий скотч,
А сострадания ни грана!

И только смерть к бедняге снизойдёт,
И от мучений бытия избавит,
Но в миг последний нас он проклянёт
И сделать это будет вправе!


Рецензии