Влюбленный Икар

Ты мне сказала: обезножь!
И я – заложник антитез –
Летая между облаков,
Среди безумных облаков,
Среди печальных облаков,
Где спрятан солнечный поток,
Все ждал, что ты меня найдешь,
Но солнцем брошен был с небес.

Стекая жизнью на восток,
Чтоб не забрал меня закат,
Уже алеющий закат,
Смертельно зрелищный закат,
Что месяц наточил, как нож,
Молю тебя, мой странный бес:
Оставь меня. Останься здесь.


Рецензии