свеча

Во тьме блуждающей ночи,
Когда владеет тишина,
В окошке с треском тает свечка,
Мир стал прозрачен и тогда,......
Мы молча сели на крылечко,
Сжигая прошлое в себе,
Вокруг огонь и мы в огне.
А свечка манит как магнит,
Как жизнь она во тьме пылает,
В порыве страсти ветер дунет,
И в отраженьи глаз, быстрей горит,
Не понимая что сгорит... быстрей....
Так будь что будет.....
А ночь берёт свои права,
Мы тихо дышим сознавая,
Что выбор есть во тьме пылая,
Нести тепло души,.. надежду,
Разрезать мрак и победить,
Или потухнуть,быть как прежде,
Забыться и себя забыть.
Уж лучше греть,чем таять тихо,
А может и вообще погаснуть,
Не тлеть а согревать теплом,
Тех кто любим,и не угаснуть......


Рецензии