душа желала новизны- Новогодний романс

Душа желала новизны   
И чистого причастия,
И в Новый год стремились сны
За проблесками  счастия.
Декабрь о снегах забыл
И впал в сентиментальность..
А впрочем, тот, кто не любил,
Не разберет тональность..
Сердца искали нужный ритм,
А руки трепет клавиш,
А Бог лишь к тем благоволит,
С кем в споре не слукавишь..
Порой так не хватает крыл,
Чтоб избежать подобия,
А  впрочем, тот, кто не любил,
Страдает акрофобией..
Как не поверить волшебству,
Пусть сбудутся желания!
Ведь нас роднит по существу
Сенсорность узнавания..
Молюсь, чтобы хватило сил
Свод удержать атлантам.
А впрочем, тот кто не любил,
Не наделен талантом.
Всех красок может не хватить,
Страстей непостижимость!
Но красота должна простить
Земную нерешимость.
И если дух огонь добыл
Из каменного сердца..
А впрочем, тот, кто не любил,
Не сможет им согреться.
Все ближе стрелки на часах
К заветному порогу,
А может быть ошибок страх
Нас приближает к Богу?
И на погосте средь могил
Не устаешь молиться..
А впрочем, тот, кто не любил..
Не сможет возвратиться..


Рецензии
Ваши пронзительные стихи трогают душу.Спасибо.С уважением Петр.

С Новым Годом! Творческих успехов и счастья!

Петр Камень 2   03.01.2014 19:23     Заявить о нарушении
Петр, спасибо за оценку. С Новым годом, будьте здоровы и удачливы!

Владимир Слепак   04.01.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.