Что-то сломилось

Во мне будто бы что-то сломилось,
Равнодушие вмиг испарилось.
Всё в душе всколыхнулось, забилось,
Вьюгой снежною закрутилось.

Я смотрю на тебя и не вижу
Ни капли чувств таких же в ответ.
Но за это себя ненавижу
И даю в сотый раз обет,
Что это всё грязно, порочно,
Порвать надо замкнутый круг.
Но ты в сердце моём слишком прочно
Затесалась, прелестнейший друг.
Я знаю, мне должно оставить
Все идеи, планы, мечты.
Но как трудно это исправить,
Мне нужна здесь одна лишь ты.
Я жду, когда протянешь мне руку,
Чтоб взлететь в небеса высоко,
А на земле оставить всю муку,
Тогда летать нам будет легко.
Я жду терпеливо, ты слышишь?
И буду ждать до тех пор,
Пока со мной в унисон не задышишь
Иль не дашь мне конечный отпор.
Я верю, когда-то ты сможешь
Пустить в своё сердце меня,
Пусть недолго, совсем на немножко,
Но с трепетом нежным храня.

Во мне будто бы что-то сломилось,
Равнодушие вмиг испарилось.
Всё в душе всколыхнулось, забилось,
В один ритм с тобой закрутилось.


Рецензии