Колонка

   В старом доме
   Громко,звонко
   Созывает всех
   Колонка!
   Люди к ванне
   Прибегают
   И как тени
   Застывают.
   Лишь
   Холодная вода
   Вытекает
   Без труда.
   Мыться так
   Никто не хочет.
   А колонка
   Застрекочет,
   Чёрной сажей
   Сыпанёт,
   Вспыхнет,вскрикнет
   И чихнёт.
   Кажется
   Она сказала:
   -Начинаю
   Всё сначала!
   Не хотите-
   Так не ждите,
   Лучше грязными
   Ходите!


Рецензии