Новогоднее

   Вместо эпиграфа:
   Не бойся сказок – Бойся лжи.
   А сказка? – Сказка не обманет.
   Ребенку сказку расскажи
   На свете больше правды станет
                (В. Берестов)


Я, наверное, так никогда и не вырасту, мама,
Так и буду в волшебное верить упрямо,
Так и буду у ёлки мечтать о сюрпризах,
О любви, о надежде, о любящем принце.

Если вдруг перестану, меня вы встряхните,
Ведь со сказкой всегда не разорваны нити,
И в добро обязательно нужно поверить,
А иначе закроются к лучшему двери.

Если кончатся силы рассказывать сказку,
Я укутаюсь шалью из дочкиной ласки,
Я из книги любимой достану украдкой
Хоть немножечко веры, ранимой и шаткой.

Только кто же расскажет мне добрую сказку,
Если свет этой веры однажды угаснет?
Ведь в реальности нет ни надежды, ни принцев,
И себя ощущаю я зверем в зверинце.

Как волчица, порой одиноко завою,
Но потом залюбуюсь волшебной Луною
И сломаю опять одиночества клетку,
Хоть на пару часов обернусь человеком.

Новый год уже рядом, он скоро примчится,
Пусть порадует сердце моё и волчицы,
Пусть заставит поверить в красивые сказки
И подарит для счастья любую подсказку.

Волшебством наделяю своё пожелание:
Год растаявший пусть забирает страдания,
Одиночество, слёзы, тоску об умерших
И нарывы на ранах, давно отболевших.

Новый год пусть приносит мечту и надежду,
И любовь обоюдную, веру - как прежде,
И здоровье детишкам, и радость общения,
И побольше домашних простых воскресений.

Пусть из сказок придут к нам волшебные силы,
Чтобы нам еще долго здоровья хватило,
Чтоб до правнуков первых дожить и поняньчить,
Чтобы счастье к нам прибыло вместе с удачей.

С Новым годом! Пусть будет он светлым и ярким,
Пусть порадуют деток и взрослых подарки.
Пусть уже наконец-то начнется ЗИМА!
Ну а сказка? Её напишу я сама.


С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!


Рецензии