Многодетный холостяк

Когда распался наш колхоз,
Жизнь покатилась под откос.
Мужик на вид я хоть куда,
А вот с профессией беда.
Был по отёлам я куратор,
Сказать точней – осеменатор.
Трудился б за быка поныне,
Жаль, что коров нет и в помине.
За что ни брался, как назло,
Во всём фатально не везло.
Быть лесорубом – нет силёнки,
Завмагом – мало грамотёнки.
Предпринимателем бы стал,
Но где начальный капитал?
Нужны водители всегда.
Но я – дальтоник, вот беда. 
Не знал, куда пойти-податься
И чем в деревне мне заняться…
Соседки начали просить:
Одна – усадьбу обкосить,
Другая – обустроить двор,
А третья – починить забор,
Четвёртая – сложить дрова…
И сразу понеслась молва,
Мол, есть в деревне холостяк,
Что трудится почти за так,
Взамен зарплаты – харч, ночлег…
Батрачил год. У женщин всех,
Хоть и не замужем соседки,
Вдруг стали появляться детки.
Ну, как же тут не догадаться,
Откуда тем ребяткам взяться?
Ведь будь то дочка или сын –
Дальтоники все, как один!
Мне, многодетному отцу,
Теперь батрачить не к лицу,
Кормиться стал иным трудом – 
Хожу гостить из дома в дом.
Моя профессия сгодилась:
Деревня наша возродилась!


Рецензии