Мусульманка

Тонкая,  изящная в платочке,
Лучики-миндалинки глаза,
Мусульманка — солнечный цветочек,
Милая шалунья, егоза.

С легкою лукавинкой во взгляде,
С мягкою покорностью судьбе -
Быть цветком за каменной оградой -
Небом уготовано тебе.

И обычай, соблюдая, свято
От судьбы сюрпризов ты не ждешь:
По законам, строгим, шариата
Жизнь как птичка в клетке проживешь...

Девочка премудрого Востока
С алыми тюльпанами в руках,
Пусть к тебе не будет жизнь жестока,
И хранит и милует Аллах.


Рецензии