Памяти мамы

                Памяти мамы --   
                Евдокии Романовны Ганюшкиной   

Жизнь твоя была несладкой,
Многотрудной, непростой,
И висели лишь осадки
Над твоею головой.
Редко солнышко сияло
В доме – уж сложилось так,
Было радости так мало,
Было праздников – пустяк ..
Почему судьба закрыла
Все дороги пред тобой?
Мне казалось: злая сила
Путь перечеркнула твой.
И отсюда – все несчастья,
Все напасти, вся беда   
На тебя свалились разом --
Наступили холода…
Сиротой в войну осталась,
Руку некому подать:
Накормить, одеть, направить,
Все решенья подсказать.
Только холод отовсюду --
Даже в созданной семье…
Ты одним трудом спасалась,
Счастье видела во сне.
Но промчались, пролетели
Годы- птицы, жизнь прошла…
Дети выросли и внуки,
Да и правнуков смогла
Ты увидеть. Все с тобою --
Как один большой букет.
Солнышко над головою
Вспыхнуло на склоне лет. 
……………………………   
Ты ушла от нас с улыбкой 
В мир без горя и невзгод,
ТАМ простятся все ошибки,
В ТОМ краю любовь живёт.
Верю: будешь ты согрета
Тёплой милостью небес,
Ждёт тебя сплошное лето
В мире солнечных надежд…
            * * *               
               


Рецензии
Печальное и светлое стихо.А мы расстались с мамой мужа 2 января.Я с первого дня звала её мамой...Добрейшей души человек...Ей было почти 97...

Надежда Чибисова   04.02.2014 05:30     Заявить о нарушении
Надя, спасибо за отзыв!Примите мои соболезнования...Когда уходят наши любимые люди, всегда тяжело, а если добрейшей души, как Ваша мама, тяжелей вдвойне...сочувствую. Возраст...никуда не денешься..таков Божий закон...С теплом рада знакомству Анна.

Анна Ганюшкина 2   06.02.2014 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.