ноябрь

               

Когда приходит пасмурный ноябрь,
И снег с дождём кружат в осеннем танце,
И небо тёмное не в силах засиять,
И столько всюду мрачного пространства,

Что кажется, что всё уж позади :
Все радости, счастливые мгновенья,
Остались в мире серые дожди,
И пасмурное небо настроенья. 

Холодный ветер сердце леденит,
И отрезает путь к теплу и свету,
Но вспомните про будущее лето!
Ведь этот лучик солнечный не спит! 

Он в глубине сердечной, потаённой,
Он там живёт, где вера высока 
В грядущий праздник – День весны зелёной,
Когда танцуют в небе облака.

Когда теплом вселенским отогреться
Позволят всем, застывшим в холодах,
Мы все войдём в одно большое Сердце,
И вера путь укажет нам впотьмах…

                * * *               
               


Рецензии