Умри сегодня, но не сейчас

Умри сегодня, но не сейчас.
        Я только чувствую объятья,
        Кто обнимает? Не имею понятия.
                Под громом черти пеленают нас.

Умри сегодня, но не сейчас
        Потухшая искра пергамента,
        Сияет посреди орнамента.
                Мы будем серостью безлюдных масс.

Умри сегодня, но не сейчас.
        И холод чувствуют ладони,
        Это последняя агония.
                Трещит от боли наш  каркас.

Умри сегодня, но не сейчас.
        Как часто слышу я признание,
        Как часто вижу разочарование.
                Мы так старались быть примером исчезнув водночас.

Умри сегодня, но не сейчас.
        И небо плачет над равниной,
        Холодным ветром дыша нам в спину.
                Стоячие часы перевели на час.


Умри сегодня, но не сейчас.
        Последний вдох перед мгновеньем,
        Скоро конец уже, терпенье.
                Смотрю во окно войну и это ужас...


Рецензии