***

Моя искренность тут
никому не сдалАсь нахер,
да и там,
впрочем,
тоже.
Но душа горит.
Как будто даже
перерождается.
И потому
я кину всё,
всё,
что болит,
что сейчас комом в горле.
Кину
на съедение собакам,
не думая,
не стыдясь
и не сознавая
последствий
совершенного действия
и принятых решений,
лишь потому,
что сейчас мне это кажется
наиболее верным
и единственно правильным
поступком,
даже если это,
по сути своей,
лишь хаос и дичь.
Но,
хаос и дичь
всегда честны,
честны настолько,
насколько это вообще возможно,
и этим
они оправдывают своё существование
даже если во всем остальном
они бесполезны
или даже
вредны.
И пусть стих крив
и уродлив,
а я -
приговоренный к смерти
еще при рождении
мечтатель,
меня это больше не заботит.
Ведь в этом,
быть может, мнимом,
иллюзорном,
но честном,
как минимум с точки зрения
наблюдающего субъекта,
безумии
я познал свободу.
А остальное
уже не имеет
никакого значения,
хотя бы на час
или даже
на всю оставшуюся ночь.


Рецензии