Кукловод и кукла

За каждой куклой кукловод горбатый
В тени кулис невидимый для глаз.
Из рук его костлявых как награда
Тряпичной плоти подается пас.

И все прыжки и прочие ужимки
Безвольной куклы радуют людей.
Нет произвола, грубого нажима,
Наш кукловод - не мелочный злодей.

Но зрителя коробит и пугает
Фигура, что из зала не видна,
Душой наивной каждый понимает,
Что жизнь его убога и бедна.

Его игра нам потому противна
Что мы не понимаем до конца,
Что не летают бабочки без крыльев
И нет детей, покуда нет отца.

****
Иллюстрация Юрия Зобака. Игра в клоуна. 2011.


Рецензии
Да, всегда пугает тот, кто управляет невидимо для глаз.

Таша Баранова   03.06.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.