Бодлера видел я во сне

Бодлера видел я во сне,
когда мой ужас исходил по капле.
Болота, лес, всё это там, во мне.
И стойкость на одной ноге у серой цапли.

Витийственность и странное чутьё.
Дают немного страху отдалиться.
Кругом лиц будущих зверьё,
а мне из родника воды напиться.

Приходит  в черном следующий век.
Безжалостно поёт свои рулады.
Навстречу мне идущий человек,
отводим почему то свои взгляды.

Пещеры. Мир , ушедший навсегда.
Нашлась тростинка - Мир опять с Начала.
Идущий дождь и капает вода,
для жизни и воды обычно мало.

А суть у сна, немедленная, в чём?
Мне  не понять трагедии Эсхила.
Стакан воды, не дотянуться, вспять,
уходит Мир, уходит в красном лира.


Ингвар Андварафорс (С) 2013 28 декабря 2013

Бодлеру


Рецензии