Когда Маркс корпел над своим Капиталом

Когда Маркс корпел над своим Капиталом
собрав информацию с мира по нитке,
рабочая часть населенья о малом
заботилась только – подобного пытке

уменьшить немного труда ежедневных
часов протяженность, стандартом единым.
И слов не жалел порицания гневных
Карл в адрес тех лиц, кто внушал неповинным

потребность за грош продавать без остатка
смысл жизни своей, для кого-то стараясь
возможность создать в ощущениях сладко
среди удовольствий парить развлекаясь

считая, что просто ему от рожденья
счастливый достался билет по заслугам.
Но век двадцать первый создал наважденья
картину, в которой отводят потугам

коммерции место почетное в списке
занятий для тех, кто решил приобщиться
к религии новой, где думать о риске
не принято вовсе, а только стремиться

к богатству и власти. Ученье всесильным
назвал Карла Маркса в статье позабытой
другой теоретик, предвидя могильным
как будет накрыт камнем почвы размытой

провал буржуазных попыток направить
людское сознанье на путь потребленья,
ведь даже на час день рабочий убавить
забыл капитал за сто лет управленья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.