Маэстро Паганини

МАЭСТРО

Я люблю тебя Па–га-ни-ни!
Любовник мой – твой Дух
Играет мне на скрипке по ночам
Оболочка моей Души
Скрипкой прильнула
К твоей груди, к плечам
И от восторга плачет.

Смычок, скрещенный  паук
Тонкостью костлявых рук
На кончиках пальцев
Изваяет запредельно чудную музыку.
          Хрустальный звездный звон
       Заколдованной паутиной
    Землю окутывает Тишиной
Гениального Звука!
    Струны, натянутая Душа, тетива,
        Стирают грань меж нами
Я Жива, Скрипка Твоя
А Ты родился Богом
За что и пострадал не по-людски!
              Я разделяю твою боль
                Которая вживую сдирает кожу мне
              Обнаженное нутро -
                алая соль
              Кристаллизуется
              В алмазную твердость и чистоту
По жилам Галактика
Расширяется
               М у- у - у зы - к -а!
        Я постигла Красоту
   За гранью понимания
Вселенского знания
        Я абсолютно счастлива!
    Па-га-ни-ни Никколо!
Вселенское соло
   Скрипичного божества
        Я люблю Тебя!
* * *
Декабрь 2003г.

Никколо Паганини (итал. Niccol; Paganini; 27 октября 1782, Генуя — 27 мая 1840, Ницца) — итальянский скрипач-виртуоз, композитор.


Рецензии
Чувства через край! Банзай!

Владлен Кешишев   24.10.2023 14:49     Заявить о нарушении
Владлен, добрый вечер!
БлагоДарю за визит, очень приятно.
*
с улыбкой

Лидия Гатманюк   24.10.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.