Бетховен

             Глухой,голодный, нищий,гений,
             метался в мрачной тишине,
             И только звуки райских трелей,
             звучали будто бы во сне,
             То приходили вдруг нахлынув,
             воспоминания лучших дней,
             И исчезали, в миг,покинув
             лучами радуги своей
             Квартет последний был написан,
             поруган сытою толпой
             Уже забыт, увы, отвержен,
             на берег выброшен волной
             Пройдут века и будут помнить,
             всё встанет на свои места
             Стараясь музыкой наполнить,
             рояль играет без конца
             Играют арии веками,
             бессмертна музыка твоя
             Не оценим был дураками,
             как жаль,что участь такова...
   
 


Рецензии
Актуальное стихотворение. Редко, когда автору удается стать признанным при жизни...
И так и слышны звуки "Лунной сонаты".

Доктор Стрюцкий   16.06.2014 23:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, за понимание)

Елена Радуга Треногина   17.06.2014 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.