Иван-да-Марья... Продолжение 15...

- Мария, здравствуй!.. Как дела?
- Одна. Отчаянно скучаю.
  Придёшь?
- Уже... почти пришла.
  Налей погорячее чаю.
  Хочу согреться. На дворе
  Такой мороз! И ветер воет.
- Обычный холод - в декабре.
  И жаль, что мы сейчас не двое.
- А где Иван?
- Он по делам
  Уехал. Явится нескоро.
  И Новый Год придётся нам
  Встречать поврозь. Поеду в город.
  Не хочется здесь быть одной.
- Одной? А я? С тобой нас двое.
  Пусть ветер свищет за стеной,
  Нам хорошо вдвоём с тобою.
  Согласна, солнышко?
- Ну, да.
  Мне никуда и не хотелось.
  Я разлюбила города.
  Там не смеялось и не пелось.
  А здесь я как всю жизнь жила.
- Ну, всё. Решили. Будем вместе.
- Решили, да.
- Ну, я пошла.
- А может?.. Сердце не на месте.
  Так поздно... лучше не ходи.
  Смотри, луна за тучи скрылась.
  Останься на ночь. Подожди
  До завтра. Как бы не случилось
  Чего...
- Не бойся за меня.
  Со мною Ангел мой Хранитель.
 
А ночь давно на смену дня
Пришла. Серебряные нити
Лучей задумчивой Луны
Ложатся ровно на дорогу.
А в сердце тоненько звенит -
Не хочет уходить тревога.
А где же рыцарь, с кем тогда
Была ты в незабвенный вечер?..
Всех поглощают города,
Не обещая новой  встречи...

(Продолжение следует)...


Рецензии