Видно, все мы - потомки Пушкина

Видно, все мы - потомки Пушкина,
Раз росли на его стихах
И кропаем стишки нескучные:
Кто - серьёзно, кто - впопыхах.

Научил Александр Сергеевич
Рифмоплётству и баловству,
Мы теперь вместо сна и семечек
Приохотились к хвастовству:

Распушаем хвосты и пёрышки -
Дескать, вот мы какие тут!
И уже не бежим за корюшкой,
Нам милей Интернет-маршрут.

Ходим-бродим, гостюем-потчуем -
Блюда разные из стихов:
Про Россию - сторонку отчую,
Про любовь да про женихов.

Заразил Александр Сергеевич -
Эпидемия,глянь-поглянь!
Тут и там - стихоплётство девичье
Поздно вечером или в рань.

Мужички там и тут рифмуются,
Есть романтики и бойцы,
Потому до сих пор целуются
Мамки-любушки и отцы.

Ничего в том плохого, правда же?
Не поэты мы, может быть,
Наводнили планету гаджеты -
Нам бы не перестать любить!

Наш поклон, Александр Сергеевич,
Хорошо, что ты был такой,
Наплодил простачков и гениев
И отправился на покой.

Так что все мы - потомки Пушкина,
Раз росли на его стихах,
Продолжаем кропать нескучное:
Кто - серьёзно, кто - впопыхах.

29.12.2013 г.


Рецензии
Замечательно написали.
Пушкин был бы доволен.
С улыбкой, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   22.03.2018 00:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Татьяна, за отклик!
С уважением.

Станиславская Галина   22.03.2018 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.