Я с тобой

Малышу не спалось. Он вертелся ужом, совершал партизанские вылазки по ту сторону дивана, увлеченно штурмуя одеяло, подушку и – он точно знал – притворяющуюся спящей маму. Вот, опять руку подставила. Это чтобы с дивана не упал. Подумаешь, раз всего и было-то!
В очередной раз «покорив Эверест», малыш уселся на соседней подушке:
«Ма-ма, ма-ма»
Молчит. Может, и правда заснула? Дерг-дерг за плечо – спит. Провел ладошкой по щеке – мокро. Мокро? Мамочка плачет? Малыш прикусил нижнюю губенку и нахмурился. Мамочка, у тебя бобо? Где? Проверил мягкой лапкой мамин лоб, живот. Не болит? А-а, ты кушать хочешь? Аккуратно сполз на пол и приволок со столика дежурную печеньку. На, вкусно! Улыбнулась. Говорит, чтобы сам ел. Улыбнулась, а глазки грустные. Ма, а может, «кассей» хочешь? Протянул ей бутылочку.
Глупая, за молоком пошла. Ладно, сейчас. Ведь видел же, куда она его вчера клала, третий день на него все смотрит и смотрит, ждет. Сложное слово, длинное. Те-е-фон. Малыш еще плохо говорил на этом чудном, требующем столько лишних слов взрослом языке. Вот, нашел! Позвонить – какая тут ка-ин-ка была в тот раз-то… Хорошо, что номеров мало. Те-е-фон старый, только бабушка и вот… Малыш нажал кнопку вызова и приложил трубку к уху.
- Да?
- Ти де? Ти де, Сйава? Ма-ма… - тут малыш не выдержал и шмыгнул носом. Никуда не годится, ведь уже бой-сой – скоро два с половиной.
- Малыш?! – голос в трубке дрогнул, - Малыш, это ты?
- Ти де, Сйава? Ма-ма бобо.
- Не плачь! Я приеду, утром. Слышишь?
- Ах-ха.
Мама идет! Малыш наугад ткнул пальцем пару кнопок, и пошли гудки. Те-е-фон назад, кошкой на диван, ладошками размазать сырость по щечкам. Не, не ревел. Дай молочко!
Чуть погодя, пристроившись у мамы под боком, малыш все думал, думал… Ох уж эти взрослые! Не волнуйся, приедет. А если и нет… Малыш крепко обнял спящую маму ручками и поцеловал. А если и нет – не бойся, мам! Я с тобой!


Рецензии
Женечка, так ЗДОРОВО, какая ты умница! Трогательно, до слез! "Устами младенца глаголет истина", милая!

Татьяна Сытина   29.12.2013 17:38     Заявить о нарушении
) Вот, когда у меня не рифмуется, получается что-то подобное)
Спасибо.)

Евгения Козловская   29.12.2013 18:16   Заявить о нарушении