Ты и Сицилия

Тебе бы в кружевах крылатую мантилью,   
подчёркивая грацию, к яркости синих глаз! 
А за спиной - Сицилия, Сицилия!       
И ты – Мадонна! Без прикрас!

Как золото волос струится! В платье белом         
вписалась в фон заморский, редкой птичкой замерла.
На чудо-острове одна, несмелая -
полёт на высоте орла!   

Красавица! Изящная...певунья - Краля!   
Таинственность в полуулыбке, верности – обет!
А за спиной – Италия, Италия!
И моря бирюзовый свет! 

Тебе бы вольность в быстрой, желтой «Барракуде»...
Ветрами жизненность навстречу - в детское лицо, 
стирая искры женского орудия.
Поверь, наградой ждет кольцо!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.