Зима в лесу

На лыжи встав, отмерив пять кэмэ,
Добрался наконец-то я до леса.
Здесь тишина, и все в могучем сне:
Зря говорят про лешего и беса.

Лес будто белым бархатом накрыт,
Стоит, сверкая пышной бахромою,
И каждый звук, точь-в-точь хрусталь, звенит,
Над хрупкой поднимаясь тишиною.

А лес-то жив… Вот и следы легли
Узорчатой, затейливой цепочкой.
Они меня и в чащу привели
И затерялись под сугробом-кочкой.

Таит в себе немало зимний лес
Поистине загадочных явлений
И не отпустит никого он без
Волнительных и ярких впечатлений.


Рецензии